Badminton - immer mittwochs + freitags

Seit 2009 gehört die Badminton-Abteilung zum TuS 1910 Driedorf. Wir konnten in dieser kurzen Zeit schon tolle Turniere austragen, z.B. die Südwestdeutschen Mannschaftsmeisterschaften in 2013 oder den SWD-Altersklassenmeisterschaften in 2014. Auch die hessische Jugend trifft sich jedes Jahr 1x in Driedorf zur Rangliste.
Meistertitel gab es für die U15 in 2012/13 - 2013/14 - 2014/15 Vizemeister wurden wir in der U 15 in 2015/16 und in der U 19 in 2015/16 und 2016/17.
Wunderschöne Rückblicke findet Ihr in unserem Archiv - interessant zum Stöbern [Fotos Wolfgang Reif]
Mal reinschnuppern - Kein Problem - einfach vorbei kommen, Schläger und Bälle werden/können gestellt  (AK 13-58 Jahre)

Thomas Stehr

Wolfgang Reif

Mittwoch 17:30-19:30 Uhr  2/3
Freitag    18:00-19:30 Uhr  1/3 +
immer und für ALLE

Aufnahmeantrag TuS Driedorf
Aufnahmeantrag 2014 sepa.pdf (34.08KB)
Aufnahmeantrag TuS Driedorf
Aufnahmeantrag 2014 sepa.pdf (34.08KB)

Link: Sporthalle Driedorf

Wir sind Mitglied im HBV

nächste Veranstaltung

Ansprechpartner:

Wolfgang Reif
Anja Manzke-Koob

Einladung zur 1. Driedorfer Badminton-Nacht
Driedorfer Badmintonnacht 12-Mai-2018.pdf (1.14MB)
Einladung zur 1. Driedorfer Badminton-Nacht
Driedorfer Badmintonnacht 12-Mai-2018.pdf (1.14MB)

12. Mai 2018
1. Driedorfer Badminton-NACHT

Sponsorpartner Badminton-Nacht

1. Driedorfer Badminton-NACHT am 12. Mai 2018

Wir wollten mal was Neues machen und sind auf der Badmintonnacht in Rennerod neugierig geworden. Jetzt ist es soweit - die 1. Driedorfer Badminton-NACHT steht.
Wir werden in den "Muttertag" reinspielen - d.h. für alle Damen gibt es dann auch eine Überraschung.
Anmelden könnt Ihr Euch bereits jetzt
[einfach das Online-Formular im rechten Feld ausfüllen]
Tel. Kontakt   02775 1571

Eingeladen sind alle Hobby-, Amateur-, Freizeitspieler [die seit 2 Jahren nicht mehr in einer offiziellen DBV-Liga gespielt haben]

Gespielt werden „nur Doppel“ – Damendoppel, Herren-doppel und Mixed. Wir spielen nach dem „Schweizer System“ ohne eine Klasseneinteilung; d.h. Damendoppel spielen z.B. auch gegen Herrendoppel etc. Der Vorteil des „Schweizer Systems“ ist sicherlich, dass jedes Team gleich viele Spiele zu absolvieren hat und niemand aus-scheiden kann. Auch wird die Spielstärke der Teams mit der Spieldauer immer besser aufeinander abgestimmt und es gibt somit spannende Spiele für jedes Team.

Startgebühr je Team € 12,-
Bälle (Mavis 350 blau) werden gestellt.

gemeldete Teams

Dieter Ludolph [Treysa] - Mixed Partnerin gesucht

Jörg Decker [SGHohenroth] HD-Partner gesucht

Turnierleitung: Wolfgang Reif -

Haftungsausschluss: Jeder Teilnehmer spielt auf eigene Gefahr, Versicherungsschutz besteht meist über die gemeldeten Vereine, bzw. der gesetzlichen Krankenversicherung.
Hallenanfahrt

Am Wochenende fand die erste Jugend Bezirksrangliste des Badmintonbezirks Wetzlar in Driedorf statt. Leider [auch schneebedingt] spielten nur ca. 50 Kinder die Konkurrenzen Einzel, Doppel und Mixed. In der Altersklasse U15 war Tim-Luca Reif am Start und konnte seine ersten 3 Gegner leicht bezwingen. Im Finale gegen Colin Sachs mußte er dann seine erste Niederlage einstecken, ereichte aber den guten 2. Podestrang. Ebenfalls am Start war Laurenz Koob in der AK Doppel U19, zusammen mit Partner Frank Rupp konnte auch Laurenz nach gutem Finale den zweiten Rang belegen. Jan Fischer und Luca del Grosse spielten das erste Mal bei einem Turnier mit und sammelten in der AK 17 erste Erfahrungen, mit großem Kampfgeist wäre Luca fast auch der erste Sieg gelungen.
Ein großer Dank für einen reibungslosen Ablauf gilt unserer erfahrenen Turniermannschaft: Anja, Claudia, Manuela, Fr.Fischer, Hanna, Josephine, Jan, Johannes, Laurenz, Ralf, Thomas und Wolfgang.

5. Badmintonnacht in Rennerod

Am 11.11.2017 haben einige unserer Aktiven das Hobbyturnier in Rennerod besucht. Diese Veranstaltung war mit 40 Doppelteams ausgebucht und das Feld absolut hochkarätig besetzt. Gespielt wurde ab 16:30 Uhr nach dem Schweizer System, d.h. fünf Vorrundenbegegnungen bis 15 Punkte. Danach noch drei weitere Platzierungsspiele über 2 lange Gewinnsätze bis 21 Punkte. Anja Manzke-Koob konnte mit Ulrich Reif einen guten 23. Gesamtrang und einen 7. Rang im Mixed belegen. Wolfgang Reif erreichte mit Roger Kaiser den 15. Gesamtrang bzw. 11. Rang im Herrendoppel.
Fotos:  TV Rennerod

Return CUP vom 16. - 26. August 2017 - Badminton - Tischtennis - Tennis

Bezirkstag in Driedorf

Am Freitag, 7-4-2017 war der TuS Ausrichter des Bezirkstages des Badminton-Bezirks Wetzlar. Ca. 30 Vereinsvertreter waren anwesend, um über die diesjährige Saison zu rekapitulieren und die Weichen für die Spielzeit 2018 zu stellen. Auch wurden die Turniere für die nächste Saison festgelegt. u.a. wird die 1. Bezirksrangliste der Jugend wieder in Driedorf ausgetragen (9.+10. Dez. 2017) Gegen 21:30 Uhr wurde die Versammlung, der auch der HBV Präsident Bernd Pfeifer bewohnte, aufgelöst. Ein Dankeschön an die Helfer Ulko, Wolfgang und Fabio.