Kinderturnen beim TuS - früh übt sich.

Betreuerin: Nicole Jacobs

Kontakt Frau Nicole Jacobs: Tel. 01520 1944943 (auch als Whats-App Gruppe)
Treffpunkt: immer dienstags
16 Uhr (ab 4 Jahren)
17 Uhr (ab 5 Jahren) Kinderturnen

Wo: Gymnastikraum der Sporthalle Driedorf

Der TuS Driedorf bietet schon den "Kleinsten" ab 4 Jahre ein tolles Angebot, das Kinderturnen mit Nicole Jacobs,
ob zu Musik, mit Bällen, Bändern oder Reifen, Hauptsache Bewegung in der Gruppe.

Um was geht es beim Kinderturnen:  Ellen Knapp [unsere langjährige Leiterin des Kinderturnen] berichtet:

"Seit über 17 Jahren hat der TuS Driedorf eine Abteilung Kinderturnen. Jeden Donnerstag um 16 Uhr treffen sich die Kinder ab 4 Jahre im Gymnastikraum der Turnhalle mit ihrer Leiterin Ellen Knapp zur Turnstunde. Erwartet werden hier nicht sportliche Höchstleistungen, sondern es soll den Kindern Spaß an Bewegung und Spiel näher gebracht werden. Gerade in der heutigen Zeit, in der jedes 10. Kind bei der Einschulung übergewichtig ist, und viele Kinder Haltungs- + Koordinationsfehler aufweisen, ist es von großer Bedeutung, das Interesse am Sport schon im Vorschulalter zu wecken."