Kinderturnen beim TuS - früh übt sich.

Betreuerin: ab Sept.  Frau Andrea Kaiser

Kontakt Frau Andrea Kaiser: Tel. 0163-9048665
Treffpunkt: immer dienstags 16 Uhr (ab 4 Jahren)  17 Uhr (ab 5 Jahren) Kinderturnen
         NEU: immer mittwochs 18-19 (ab 12 Jahren) Jumpstyle

Wo: Gymnastikraum der Sporthalle Driedorf

Der TuS Driedorf bietet schon den "Kleinsten" ab 4 Jahre ein tolles Angebot, das Kinderturnen mit der neuen Leiterin Andrea Kaiser.

NEU - ab Mittwoch 4.10. immer ab 18 Uhr.   Langeweile? Dann komm zu Jumpstyle - Ich setze mit euch den
Körper unter Strom Jumpstyle bedeutet hämmernde Bässe, Springen ohne Ende und eine geile Choreografie. Ihr lernt die Schritte von der Basis auf um diese dann in einer Gruppenformation auf Festen oder Veranstaltungen vorführen zu können. Mit unglaublich viel Spaß werden die Muskeln gestärkt und die Kondition trainiert. Es ist ein Tanzstil der einfach gute Laune macht und jeden mitreißt.

Also wenn du zwischen 12 und ? bist und laute Musik magst dann komm ab Mittwoch 04.10.17 von 18-19 Uhr in den Gymnastikraum der Sporthalle Driedorf. Bring gute Laune, bequeme Schuhe, ein Handtuch und etwas zu trinken mit

Um was geht es beim Kinderturnen:  Ellen Knapp [unsere langjährige Leiterin des Kinderturnen] berichtet:

"Seit über 17 Jahren hat der TuS Driedorf eine Abteilung Kinderturnen. Jeden Donnerstag um 16 Uhr treffen sich die Kinder ab 4 Jahre im Gymnastikraum der Turnhalle mit ihrer Leiterin Ellen Knapp zur Turnstunde. Erwartet werden hier nicht sportliche Höchstleistungen, sondern es soll den Kindern Spaß an Bewegung und Spiel näher gebracht werden. Gerade in der heutigen Zeit, in der jedes 10. Kind bei der Einschulung übergewichtig ist, und viele Kinder Haltungs- + Koordinationsfehler aufweisen, ist es von großer Bedeutung, das Interesse am Sport schon im Vorschulalter zu wecken."